Адрес:

г. Оренбург, БЦ "Евразия", 4 этаж
(Гагарина 15/1; Мало-Луговая, 3/1)

Телефон:

8 (922) 829-33-50

Viber, What’s App

Материнский капитал на покупку дачи

Многие семьи, которым при рождении ребенка положен материнский капитал, хотят на эти деньги купить дачу. Сегодня модно жить за городом, да и для здоровья это полезнее. Согласно изменению правил использования средств маткапитала, их можно израсходовать на улучшение жилищных условий, однако в рамках, которые достаточно четко устанавливаются законом.

Так, купить дом за материнский капитал можно только лишь в тех случаях, когда он предназначен для индивидуального и постоянного проживания. Данное сооружение, которое вы рассматриваете в качестве покупки, согласно документам, должно отвечать всем параметрам, выдвигаемым к дому.

Земля с домом должна быть предназначена именно для индивидуальной жилой застройки. Само здание должно быть с капитальным ремонтом и пригодным для проживания в нем не в дачный период, а круглый год, с оборудованными системами отопления, газификацией и т.д. Только тогда можно будет купить дом за средства маткапитал.

Государство строго следит за тем, чтобы капитал был направлен именно на улучшение условий для жизни, чтобы это была не прихоть родителей или покупка жилья, непригодного для постоянного в нем житья. К примеру, многие норовят купить дачу. Но согласно законодательству, материнский капитал на покупку дачи израсходовать нельзя, поскольку такое строение не предназначено для постоянного в нем житья.

Прежде, чем загоритесь желанием купить дачу на материнский капитал, уясните главные отличия такого сооружения от настоящего загородного дома.

Использовать деньги материнского капитала, покупая дом, можно таким путем:

  • перечисление необходимой суммы на счет продавца жилья;
  • возведение дома на участке, купленном ранее;
  • предоставлением кредитных средств.

Отметим, что сегодня некоторые ресурсы предлагают помощь в том, как, обхитрив государство, использовать средства материнского капитала и все-таки купить дачу. Однако это не создает ничего, кроме проблем с законом.