Адрес:

г. Оренбург, БЦ "Евразия", 4 этаж
(Гагарина 15/1; Мало-Луговая, 3/1)

Телефон:

8 (922) 829-33-50

Viber, What’s App

Вторичка или новостройка - что выбрать?

Среди покупателей существуют сторонники и противники вторичного, а также нового жилья. Поэтому однозначно сказать, какие квартиры лучше, не получится. Но все же, перед приобретением квартиры в новостройке либо старом доме, стоит вначале ознакомиться с их плюсами и минусами. У каждого покупателя свои индивидуальные требования к будущему жилью, по этой причине находятся претенденты, как на вторичные квартиры, так и на новые.

Состояние жилья.

Когда покупается квартира в новом доме, то у её владельца есть возможность обустроить помещение на своё усмотрение. При этом покупатель может самостоятельно подбирать отделочные материалы, к примеру, плитку, покрытие для пола, краску, обои и тому подобное.

Понятное дело, что отделку внутри вторичной квартиры также возможно изменить. Только в этом варианте придётся дополнительно потратиться. Плюс ко всему прочему, придётся потратить время, силы и средства на демонтаж старых материалов.

Возможные риски.

Если приобретается квартира в новостройке, следует обязательно удостовериться, что с девелопером – застройщиком ранее не было никаких проблем. Не помешает заранее узнать, когда гарантия на строение завершится. Сделать это можно благодаря отзывам в интернете или обратившись в городскую управу. Также нужно предварительно ознакомиться с договором и возможными нюансами, там обычно указываются возможности девелопера и будущего собственника жилья. Если квартира покупается в местности, где ещё не развита инфраструктура, следует узнать, когда все это будут строить, и кто за это заплатит.

В том случае, если планируется покупать вторичное жилье важно удостовериться в том, что за все услуги по этой квартире прежний хозяин вносил ежемесячные взносы. Кроме этого, нельзя, чтобы в квартире кто-то оставался прописан, поскольку в дальнейшем он может стать претендентом на жилье и тогда возникнут проблемы.

Качество возведения жилого дома.

Новые дома обычно обладают определенной гарантией, но во время покупки не лишним будет уточнить её длительность и основные условия. А вот, что касается вторичного жилья, то там наверняка уже все дефекты видны. Важно узнать занимается ли кто-то ремонтом выбранного дома и кто все это финансирует.

Возможные расходы.

Обычно в новостройках приходится меньше платить за коммуналку, так как там при строительстве применяются различные энергосберегающие технологии. Помимо этого, новые квартиры длительный период после строительства не нуждаются в выполнении ремонтных работ, поэтому расходов предвидится не много.

В случае с вторичкой все напрямую зависит от состояния строения. Однако в большинстве вариантов почти сразу после заселения приходится ремонтировать коммуникации. Ведь их эксплуатационный период давно уже исчерпан. В связи с этим расходы будут больше, чем во время приобретения новой квартиры.

Что лучше – новая квартира или вторичное жилье? Ответить на этот вопрос можете вы сами – то, что выгоднее, то и лучше. Достаточно просто знать, что именно вы хотите получить от недвижимости, а мы предоставим вам наиболее соответствующие требованиям варианты доступные для покупки в Оренбурге в данный момент времени – звоните 8(3532)60-33-50. Быть может именно сейчас мы ищем покупателя на квартиру вашей мечты!